8 (812) 244-04-01

Как влияет интерьер на состояние и восприятие мира детей?

Являясь организаторами мероприятий и праздников, мы часто ходим в гости и видим много семей и их жизненные уклады. Родители могут различаться по взглядам на воспитание, системы обучения, религиям и вкусам, но все точно едины в одном — они хотят лучшего для своих детей в главном, в том, чтобы дети были счастливыми и из счастливых детей стали счастливыми взрослыми, успешными в жизни, эмоционально зрелыми, реализованными в своих талантах, уверенными и готовыми творчески решать любые сложности.

И мы решили спросить у наших партнёров на мероприятии 1 сентября Крутодень, креативно-производственную компанию @Woodved, которая профессионально занимается организацией детских пространств как общественных, так и частных, что же самое важное при обустройстве комнаты для ребёнка и как влияет интерьер на состояние и восприятие мира детей?

«-Прежде всего, мы против шаблонов и законченных заданных решений в интерьере и игрушках, именно это лишает ребёнка возможности использовать свой огромный творческий потенциал, который есть у каждого и который с годами угасает без применения, когда вокруг него все уже придумано. И, конечно, очень важно сохранять связь с природой, мы часть ее и это ресурс, который даёт энергию и знания веков и традиций человечества. русские люди всегда были близки к природе и наделяли ее магический силой. В нашей мебели мы деликатно вплетаем фольклорные сказочные мотивы и создаём проекты, которые так любят дети и восхищают взрослых.

Важно, чтобы пространство подходило ребёнку по возрасту, у каждого возраста свои особенности и мы создаём такие пространства, которые растут вместе с ребёнком, изменяя и заменяя элементы, комната приспосабливается под потребности растущего человека.

Мы так же против пестроты, которую принято считать уместной в детских зонах. Да, дети любят яркие картинки, и они им нужны для развития цветового восприятия в возрасте 3-7 лет, но сочетания должны быть подобраны так, чтобы они не возбуждали ребёнка беспрерывно, а он умел различать и полутона. Вкус важно прививать с детства, это можно сравнить с тем, что родители станут кормить ребёнка только шоколадом и тортами. А новорожденному яркие цвета противопоказаны и вовсе, он только пришёл в этот мир и ему необходима плавная адаптация.

Сейчас уже не новость, что тактильный и двигательный опыт, слуховое и визуальное развитие являются необходимостью для гармоничного развития. И это основа концепции, которой мы руководствуемся при создании мебели и проектов вместе с уходом от шаблонов, развитием через вовлечённость в игры, экологичностью и природностью с её плавными формами и палитрой. Мы используем только натуральные качественные экологичные материалы, качественную фурнитуру для мебели, которая легко и бесшумно открывается и закрывается.

Ну, и конечно, движение это основа здоровой жизни человека с самого начала и в любом возрасте. С детства эта культура зарождается, поэтому так важно как давать ребёнку возможность реализовать свою энергию, которой у детей нескончаемое количество, так привить культуру в целом. Для этого мы создаём спортивные комплексы и площадки, которые не выглядят спортзалом, а приглашают играть и мебель, которую можно использовать многофункционально, например соединили шкаф и скалодром, кровать-печку и норку. Мы продумываем все до мелочей и очень детально подходим к конструированию, делая мебель безопасной.

«Жизнь за рамками стереотипов», это наш девиз и для нас нет слова «невозможно», мы задаём себе прежде всего вопрос «а как это сделать иначе» и всегда находится ответ. И это самый ценный навык, который мы вкладываем в наши проекты и который поможет растущему человеку всегда видеть многовариантность любой системы и даже находясь в ней, не принадлежать ей.

Мы не только создаём мебель, мы создаём целый мир для ребёнка с полным проектом обустройства, дизайна, декора и подбором игрушек, книг и пособий, будь это один ребёнок или несколько детей в частной семье или большое число детей в детском центре, садике, школе. А так же создаём уличную среду с площадками и парками.

Наши авторские проекты можно посмотреть на сайте room-for-kid.ru

И woodved.сom

Сейчас мы работаем над музеем сказок в Москве и оформлением зоны для дошкольников частного школы-клуба Траектория и будем рады пригласить всех или сделать специально для вас что-то особенное.»

#woodved #детскаямебель #sobitiafamily #традициисемейныхпраздников